- Слишком слабо для заметки.
Здесь явственная обида.
- Господин Белкин, Вы очень проницательны
И точно уловили моё недовольство
На критиков злобных,
Клеймящих «повесой».
За нрав мой весёлый
И добрые шутки.
В ответ начеркал им заметку собственную
На скорую руку и впопыхах.
Меньше всего я хотел в ней обидеть,
Именно Вас, своей меткой остротой.
Я стремлюсь быть серьёзнее,
Я очень стараюсь,
Но это, так сложно, мучительно, нудно!..
Я рад слышать критику.
Она мне полезна.
В том случае, лишь, что даются советы
Не дурным человеком, а благим проповедником.
Разумно ли ставить и цели, и творчество
В подчиненность прямую от славы сегодняшней?
Успех преходящ, легковесен и суетен.
Прозорливо вглядевшись в туманность грядущего,
Адресую туда свои вирши нетленные.
Далёким потомкам – моё красноречие.
Урок преподать мне могли бы, возможно?
К Вам в гости зашёл я с надеждой на это.
Бродил и искал сочинения долго.
Аукал, кричал.
Но всё было тщетно…
На меня исподлобья сурово взирал
Сумрачный хиппи неразговорчивый.
Это, наверное, был Ваш лакей?
- Сумрачный хиппи – блестяще сказано!
Не имею дворецкого под рукой.
У меня есть свой клан
И весьма значительный.
Не желаете с ним познакомиться ближе?
- Господин уважаемый, звучит угрожающе.
Всегда буду рад Вас отвлечь от забот
Беседой неспешной под рифм хоровод. |