Стихотворение «Зачем стучишь в моё окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Зачем стучишь в моё окно

Зачем стучишь в моё окно,
По стёклам слёзы размывая.
Ты, дождик, с тучей заодно,
Шумишь, всю ночь, не уставая.
 К стеклу прижался жёлтый лист,
 Печальной Осени подарок.
 Умыт дождём, хрустально чист,
 Как лист бумаги, без помарок.
Колдует Осень у земли,
По небу проплывают птицы.
Меня возьмите журавли,
Из грусти вырвите темницы.
 Стучится дождь в моё окно,
 На стёклах оставляет слёзы.
 Осенний дождь уже давно,
 Размыл мои мечты и грёзы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама