Стихотворение «Предвесеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 375 +1
Дата:

Предвесеннее

Ярок февраль – золотой, бирюзовый,
Гулки бетонные арки мостов,
Воздух живительный, воздух медовый
Греет озябшие спины домов.
Узкие улицы – звонче, синее,
Резкие тени – живей и острей,
В недрах недвижной, промёрзшей аллеи
Словно вот-вот запоёт соловей.
Радостны лица случайных прохожих,
Зайчики пляшут в оживших глазах –
Разного цвета, но очень похожих –
Словно в нежданных, янтарных слезах…
Хочется выдохнуть  тихое счастье
Дымкой морозной в февральский покой,
И раствориться закатною мастью,
Солнечной дымкой за зимней рекой…
 24 февраля 2013 года; 18:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама