Стихотворение «Детство в сельском доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дыхание 2012г. - 2013г.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:

Детство в сельском доме

Моменты красочного детства
Включила память перед сном.
И никуда от них не деться… – 
Увидел я село и дом,

Где обнажал в молитве душу,
И крепок был союз двух рук.
А над иконой полз и слушал
Мои признания паук.

Топилась печь, и для растопки
Стоял большой мешок с углем,
А рядом – старые коробки
С дырявым выцветшим тряпьем.

В углу пустого коридора
Скрывал от глаз кромешный мрак    
Ступеньки лестницы, с которой
Мне "страшный" виден был чердак.

Из кухни плавно лился в воздух 
Румяной сдобы аромат.
Глядел я в небо и на звездах
Любил задерживать свой взгляд.   

Чуть дальше кухни – в погреб двери
С амбарным стареньким замком.
Там так прохладно, как в пещере,
И много вкусного притом.

А вечерами, наготове,
Я часто ждал, когда пойдем
Мы в гости с бабушкой к корове
За теплым (с пеной) молоком.

Тогда все было по-другому
На небольшом клочке земли. 
Тоскую искренне по дому,
В котором годы детства шли.

23.02.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 13.01.2014 (1)
Виталий, прекрасное лирическое стихотворение о детстве в селе. Целая жизненная история раскрывается в простых, понятных стихах. Новых Вам творческих успехов! Буду рад, если посетите мою страничку.
     00:15 14.01.2014
Спасибо большое за прекрасные слова, Алексей. Обязательно к Вам загляну.
     17:32 13.01.2014
Тёплый, душевный стих, Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама