Стихотворение «В движении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дыхание 2012г. - 2013г.
Автор:
Читатели: 474 +2
Дата:

В движении

Наш век обречен в суматохе страдать от усталости, 
Теперь тяжелее идти от рождения к старости,
И более значимо чувство бегущего времени,
Которое бьет кулаком нас по хрупкому темени.

Движение всюду.… Одно лишь большое движение:
Потоков живых и железных сплошное скрещение.
И в этих потоках нам некогда даже расслабиться, 
От рук человека планета когда-то развалится.

И ей безразлично, что жить по-другому не можем мы,
Поскольку прогрессом от многих забот огорожены.
Пока она держится (ранена и обессилена) – 
Сильней напрягается быстрого века извилина.

20.11.2012 г.
г. Одесса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама