Стихотворение «Манифест беспокойного сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Манифест беспокойного сердца


Гори огнём в глазах тоска,
Под оживленьем скрыв тревогу.
Седые пряди на висках
Приводят к заповедям Бога.

Где лихорадка правит бал –
Там явь и сон перемешались.
Давно исчез былой запал,
Как дар тепла дырявой шали.

Трещит по швам непрочность жил –
Ведь непочатая бескрайность
В вопросе праздном: «Как ты жил?»
Всегда хотел построить рай, но…

Здесь кто-то на руку не чист,
Другой, возможно, и на душу.
Их не сумеешь различить
И вновь минуешь равнодушно...

А поиск истины в вине –
Как глухость внутренних запретов,
Где эхо, вдруг осатанев,
Кричит про «радостное где-то».

Пусть вместо злобы будет грусть –
Она мудрей её стократно:
«Настанет день, и я вернусь!
Почти что верю, что обратно»

И вот уже пусты зрачки,
Погашен свет, и бал окончен…
Но что-то дёрнет вдруг: «Вскочи,
Надев надежду словно пончо»

Бежишь от стаи злобных псов,
Ведь те кусаются за пятки,
И полагаешь страх – засов.
Закрывшись им, играешь в прятки.

Но обернись и посмотри!
Глаза в глаза, на силу – сила.
И твой испуг тотчас сгорит
Огнём созревшего кизила.

На рее джига – ну и пусть!
Не вечна жизнь в земле заката.
Бокал любви ещё не пуст,
Войдём же вместе в ночь Гекаты!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама