Стихотворение «Народ гулящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Народ гулящий

Видать на горе и беду,
Легла на стол чужая скатерть.
Тогда из дома я уйду,
Просить копеечку, на паперть.
 У многих схожая судьба,
 А может, Русь так окрестила.
 Нас звали просто, голытьба,
 И без креста ждала могила.
Кто виноват, случилось так,
Мне шепчут в спину, он пропащий.
Не разделяя, день и мрак,
Шёл по Руси народ, гулящий.
 Тропили путь, где нет дорог,
 Боль горькой водкой заглушали.
 Что впереди, сума, острог,
 И дома нас уже не ждали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама