Стихотворение «Солдатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Солдатки

С судьбою не сыграешь в прятки,
Постель пустая холодна.
Вас звали - русские солдатки,
Так наградила вас война.
 С утра до вечера пахали,
 Заводы строили в степях.
 Своих мужчин с Победой ждали,
 Разлуки боль тая в глазах.
Вы верность искренне хранили,
Не била в сердце вас молва.
Вам похоронки жизнь разбили,
Теперь солдатка ты – вдова.
 Вы раньше срока поседели,
 Русь поднимали на плечах.
 Смирится с горем, не хотели,
 И слёзы прятали в глазах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама