Стихотворение «Хрупкая слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 394 +2
Дата:

Хрупкая слава

Когда от хрупкой славы пьян,
На сердце радость и веселье.
Не обольщайся, есть изъян,
Настанет срок, придёт похмелье
 Не опускай смущенно взор,
 Кто восхваляет, может правы.
 Поёт осанну громко хор,
 Так наступает миг для славы.
Испита почесть не до дна,
В словах хвалы не слышно злости.
Как льдинка, зависть холодна,
Без приглашений ходит в гости.
 Порою нужной рифмы нет,
 Нет вдохновенья, есть обуза.
 Когда угаснет мысли свет,
 К другому ускользает муза.
Сегодня ты от славы пьян
И дни безумства наслажденье.
В твоём веселье скрыт обман,
На завтра ждёт тебя похмелье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:14 14.03.2013 (1)
Комментарий удален
     14:17 14.03.2013
Алла, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама