Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Весеннее



Пусть поля вдоль дорог
                            напевают ручьями весенними
И пускай сквозь асфальт
                               пробивается к песням трава,
Никакая весна
                    не разбудит в душе вдохновения,
Если эта душа
                     отродясь холодна и черства.

Но моя – горяча
                       и под душем лучей оголённая –
Над полями парит
                           и с ручьями поёт и поёт.
И, услышав ту песнь,
                        первоцветы и травка зелёная
Потянулись к душе,
                     чтоб скорей прорасти сквозь неё.

Блёсткам радужных рос
                       и дождю, как ребёнок, я радуюсь,
Стаям туч в небесах
                             и погожему небу без дна.
Двери в душу и дом
                            я тебе распахну, ненаглядная, –
Заходи, будь добра,
                           долгожданная гостья весна!

Здесь покой и уют,
                          хоть часы опьянели от времени.
В доме – праздничный стол
                                    и в душе – молодое вино.
Подниму я бокал
                          за любовь и за чары весенние,
И за встречу, ведь мы
                             не видались с тобой так давно!

                                             26 февраля 2013 г.  
                                                  с. Малиновка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама