Стихотворение «Заброшенный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: увяданиезаброшенный садгрезы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 419 +1
Дата:

Заброшенный сад

ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ

ОТКРЫЛИСЬ ВОРОТА В ЗАПУЩЕННЫЙ САД.
МЕЛЬКНУЛИ ДЕРЕВЬЯ — ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД:
ПРИТИХЛИ ВСЕ ЗВУКИ — МЕРЦАЕТ ОКНО,
Я ЗНАЮ, ЧТО ГДЕ-ТО...

Я ЗНАЮ, ЧТО ГДЕ-ТО КРИЧАТ В НЕБЕСА!
ВЬЮНОК ЗАКРЫВАЕТ СОБОЮ ВЕКА.
ОБВАЛЯТСЯ СТЕНЫ — ЧТО Ж — НЕ БЕДА,
РУЧЕЙ ОДИНОКО...

РУЧЕЙ ОДИНОКИЙ СКРЫВАЕТ ТРАВА,
ЗНАТЬ, НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ ОНА.
МЕЛЬКАЯ, ЛОМАЯСЬ, СТЕНАЯ И ПЛАЧА,
МЕНЯЕТСЯ ОБЛИК — ДАВНО УЖЕ НАЧАЛ.

ИЩИ — НЕ ИЩИ, ЧТО ПРОПАЛО — НЕ НАДО!
НАЙДЕТСЯ НЕ ТО, ЧТО ДАВНО ВСЕ  ИСКАЛИ.
ИСЧЕЗЛИ ТЕ СКАЗКИ, ОСТАЛАСЬ ОДНА -
О ТОЙ, ЧТО СЕГОДНЯ ПОВЕДАЛА Я...
Послесловие:
не поэт я, не поэт, но пара-тройка стихотворных строк иногда рождаются.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама