Стихотворение «По законам мистики и волшебной лирики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:

По законам мистики и волшебной лирики...



Кустик-малолеточка –
Пара тонких веточек –
Вырос вдруг навстречу мне
У тропы лесной.
По законам мистики
И волшебной лирики
Сохранил все листики
Он в снегу зимой.

Под пушистым пледом их
От морозов ветреных
Лаком фиолетовым
Покрывала тьма.
Но знобить умаялась
Стужа окаянная –
И, как сон, растаяла
Лютая зима.

К золотистым лучикам
Потянулись прутики –
Им в сердечных улочках
Тьму рассеял свет.
Две ручонки поросли
На ладошках с росами –
В дар весне от осени
Праздничный букет.

Прошептали листики
По законам мистики
И волшебной лирики
Правило любви:
"Если всё хорошее
Мы храним из прошлого –
Часть того, что прожито,
Можно оживить".


                        28 февраля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама