Стихотворение «О Великой китайской стене.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 476 +1
Дата:

О Великой китайской стене.

Единственная стройка человека,
              Которая из космоса видна,
              И мощью удивляет век от века –
              Великая китайская стена.

              Конечно, это всё защиты ради
              Построили китайцы-мастера,
              Боялись, что на них наедут сзади
              Чумные кочевые фраера.

              Их в тех краях болтались сотни тысяч,
              Любимое занятие – грабёж,
              А скот пасти, пахать да искру высечь –
              Желающих на это хрен найдёшь!

              Куда приятней воющим отрядом
              На мирное селение напасть,
              Детей пугая диким жадным взглядом,
              Пограбить от души и в степи – шасть!

              Вот так и жили, каждый был при деле:
              Китайцы пашут, гунны грабят их,
              Не часто, раз, примерно, в три недели,
              Потом предоставляют передых…

              Так вот, терпенья чаша наполнялась,
              И как-то раз – такие уж дела –
              Ещё одна в ней капля оказалась,
              Она последней самою была!

              Китайцы рвут рубашек ворот с треском –
              Ну, всё, достали, гады, как мы злы!
              Слова же подкрепляют чётким жестом,
              Крутя из пальцев кукишей узлы.

              Потом, с большим желанием и дружно,
              На стройку века топают гурьбой
              И пашут день и ночь, хрипя натужно,
              Ведь нынче это их священный бой!..

              Один, другой мильён китайцев, право,
              Их численность убавят лишь на чуть,
              Зато стена, воздыбясь величаво,
              Подставила врагам твердыню-грудь!

              Побились в эту стену лбом чугунным,
              Зубами поскрипели, злость дробя,
              И поняли тогда тупые гунны:
              Китайцы ловко спрятали себя.

              Объехать стену можно было б, только,
              На это год уйдёт, а, может, два,
              Но, как бы ни кормили ноги волка,
              А всё же есть ещё и голова!

              Она и подсказала выход гуннам:
              Наплюйте, вы, пожалуй, на Китай,
              Вам вряд ли совладать с народом умным,
              А шпарьте-ка на запад, в дивный край.

              Они, уроды, так и поступили.
              Но, будь хотя бы чуточку смелей,
              Я верю, стену б в дребезги разбили
              Они толпою дикою своей!

              А так, пришлось Европе отдуваться
              За кем-то совершённые грехи
              И варварскому роду отдаваться,
              Но то – другой истории штрихи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама