Стихотворение «Крылья ангела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 589 +1
Дата:

Крылья ангела...

Мне часто сон  один  и  тот  же   снится,
Там  ангел  брошен на съедение"волкам".
Народ свистел,  буянил  и  глумился,
Кричал:   "Атуй  его,  на  клочья, по частям".
Самозабвенно      весь    ликует      город,
И только желчь в глазах кипит и   злость.
Молчит лишь ангел, позабыв  про  холод,
Под ноги снова  кто-то  сунул  трость.

Он шёл прихрамывая, очень осторожно,
Полз,  поднимался,   падая    без   сил…
Но каждый  шаг   ему  давался  сложно -
Ведь  он  без  крыльев  за  спиною  был…
Лишь  миг  один,  разбиты  все  надежды,
Нельзя  взлелеть,  подняться  к  небесам.
И боль о том, что он не станет прежним,
Что  люди   больше  не  поверят  чудесам...

Сгустились тучи, дождь обнял за плечи,
Сквозь слёзы вдруг увидел в этой мгле.
Спустился кто-то и идет   на встречу,
Как будто по земле, ступая  по воде…
Толпа застыла в страшном ожидании,
Кладя лишь крестное знамение в тиши.
Над городом вдруг вспыхнуло сияние…
В забытой Богом  и людьми глуши.

И с каплями дождя смешались слезы,
Услышав голос, струйкой по щекам:
Прости меня, надеюсь, что не поздно?
Тебя в обиду  больше  не отдам!
Обнявшись крепко, оба лишь молчали…
Гром тучи рвал, рыдали небеса.
У ангела вновь крылья  вырастали,
Так  оживала вера в чудеса.....

Жестоки люди, злы и  безсердечны,
Но можно всё  исправить, изменить.
Во имя счастья, жизни бесконечной,
Откройте сердце, чтоб  добрее быть!
И нужно нам ВСЁ пережить на  свете,
Самим понять, все  снова  оценить...
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни -
 ВСЁ это через сердце пропустить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 30.10.2013 (1)
Замечательное стихотворение Юрий. Тема очень привильная.
(бессердечный ...)
     11:36 30.10.2013
Дай, Бог, чтоб вера в чудеса не умирала.думаю, что это возможно.
Очень рад, что понравилось.
С искренним УВАЖЕНИЕМ к ВАМ и вашему творчеству!
Счастья, любви, добра.
Прошу прощения за опоздание, был без связи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама