Стихотворение «Спор двух сестёр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 695 +1
Дата:
Произведение «Спор двух сестёр.» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Спор двух сестёр.



– Продлись холодная зима

И тьма февральской долгой ночи!

Улыбки, праздничность весны

Отступят перед вечной стужей.


– Свежесть зелени листвы,

С веток алые плоды,

Дерзость жизни молодой –

Вешний ветер нам несёт!


– Небосклон лазурный ясен.

Тает снег пушистый мой

Я бессильно отступаю.

Твой черёд Весна красна.


Поступь Снежной Королевы

По кристаллам изо льда,

Уходящей восвояси.


Лёд трещит – идёт Весна!

В вышине щебечут птицы –

Гимн заздравный ей навстречу!



Разное:
Реклама
Реклама