Завтра весна – долгожданное время.
Эй, вы, поэты, точите перо.
Сбросьте холодных эпитетов бремя, –
Ртуть на термометре выше зеро.
Час просыпаться от длительной спячки,
В мыслях пора выходить на пленэр.
И без сомнений и долгой раскачки
Выдать пленительной рифмы размер.
Стих посвятите любви настоящей,
Пусть будут помыслы ваши ясны.
И окружающий мир станет краше,
В этот момент на пороге весны! |
В этот момент на пороге весны!"