Утомленный холодной порою,
Сброшу тяжести зимних одежд.
И проснутся с пришедшей весною
Вереницы манящих надежд.
Заколдуют предчувствием счастья,
Зачаруют своим волшебством.
И забросят коварные снасти
В мой доверчивый мозг. А потом …
А потом скоротечно растают,
Как податливый мартовский снег.
Превратятся в печальную стаю,
Прекратив свой начальный разбег.
И тогда, вместо дивного рая,
Попаду в заблуждений капкан.
Так зачем же весна мне такая,
И надежд этих сладких обман? |