Стихотворение «Полночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Полночи

Я бросаю вызов полуночи
Ворожбы ритуалом сорванным,
И в окно чёрной птицей вороном
За рассветом в погоню вылечу.
Я бросаю бросать обещаньями
И словами на ветер ненужными.
Есть такое лекарство-оружие
Как примерка крыльев отчаянья.

Я меняю свой облик, мышление,
Раздвигаю сознанья границы
И срываюсь в бег белой волчицей
По лесам от луны до затмения.
Я меняюсь от лжи и до истины.
В кровь сбиваются лапы и тропы.
И азарт бесконечной охоты
В мозг впивается острыми иглами.

Я врываюсь на шабаши дикие,
Где нечистая кружится в танце,
Где заклятья сияют меж пальцев,
И мешаются песни и крики.
Я взрываюсь безудержным хохотом.
Улыбаются ведьмы знакомые.
И обратно, в границы оконные,
Поутру, с неизменным грохотом.

Я летаю, сияю, вальсирую,
Разрываюсь на клочья-осколочки.
И за это сестрёнке-полночи
Спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама