Стихотворение «Небесный возврат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

Небесный возврат

Вот предо мной ажурные громады,
Заполнил воздух легкий белый снег.
Горят сквозь мрак церковные лампады,
Объятые весельем светлых нег.

Качает Время пламя надо мною,
Разлилась ввысь полночная тоска,
Бредут в усталой дрёме чередою
Немые тени чахлого песка.

Дрожит листом осенняя прохлада,
Насыщен воздух звонкой тишиной.
Мне грезится желанная отрада,
Вечерней грусти сладостный покой.

Лечу в туманной выси над зарею
И пью хрустальный подволок небес.
И рвется лента-ниточка с землею,
В раю встречаю девственников лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама