Стихотворение «Новая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 495 +1
Дата:

Новая весна

И снова первый день весны
Настал волнующий и странный,
Надеждой новой и желанной
Мечты души моей полны.

И пусть по зимнему холодный,
И по житейски хлопотлив –
Он, к солнцу тайны приоткрыв,
Пришел, заманчиво-свободный.

И я с открытою душой
Ему окно своё открою,
И день, увенчанный весною
С восторженностью встречен мной!

Я в даль гляжу без сожаленья,
И не гляжу с тоской назад.
Я снова радостью объят,
И верю в новые свершенья.

И пусть еще, вдруг, холода
Настанут в марте и метели –
Но переливчатой свирели
Весны не скроют никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама