Стихотворение «История любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

История любви

Яхта "Беда" и броненосец "Потемки"
 Могли стать прекраснейшей парой
 Из тех, что венчала гладь моря
 Едкой солью искристого глянца.
 Столь чудесной, что племя крутых потомков,
 Космолетов и звездокаров,
 Восхищалось бы их аморе
 Темпераментно, по-итальянски.
 Стать легендой, мифом и сказочной былью...
 Вот мечта! Он пел бы довольный,
 Дымя табачищем в три трубки,
 Песнь бойца-храбреца-менестреля,
 Которую бы никогда не забыли
 Степенные пенные волны,
 Рыбацкие утлые шлюпки,
 В море вышедшие за макрелью...
 И Та, что Ему всех роднее и ближе.
 Мы взрослые люди, мы знаем
 Невозможность таких историй,
 Что реальность мечте - это скальпель
 В руке плохого хирурга.
 Бьют по крыше,
 По острому скользкому краю,
 Миллионы не ставших морем,
 С отвратительной пресностью, капель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама