Стихотворение «Рыжий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Рыжий

Когда-то маленький котенок
Родился в сказочной стране,
С ним по утрам играл ребенок
И круглый зайчик на стене.

Котенок мог смешно споткнуться
И покатиться кувырком,
Перевернуть на кухне блюдце
С едой и даже с молоком.

Был киской, Васькой и сыночком,
Жил, аки ангел в облаках,
И часто рыженьким комочком
Дремал у папы на руках.

Слова нанизаны на фразу
И больно слизаны в кошмар.
Жизнь изменилась как-то сразу:
Больница… Нож… Ветеринар…

Открылась дверь. Вошел мужчина.
Взял в руки тапки. Фыркнул: «Фу!»
- Где эта рыжая скотина?!
- Да, где-то плачет на шкафу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама