Стихотворение «Перелетная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 551 +1
Дата:
«DSC08445»

Перелетная

Выше милого  лучшего края,
Засыпающего  под снегом Зимы,
Мы летим в самолете по верхнему краю
Облаков -  к морю, пальмам и небу Весны.

Проплывают внизу очень теплые страны,
Светлячки городов, силуэт седых гор,
А на сизых горах - ледяные туманы,
Отражаясь в бездонных глубинах озер.

Под водой  и у самого дна  
Плывёт сильная  смелая рыба,
Тину водорослей  укрывает волна,
Там на дне лежит серая глыба,

Мне о доме любимом,  родном,
Словно якорь напомнит она,
Обожжёт,  как огнём,
Будто целым  стаканом  сухого вина.

Но у нас впереди бирюзовое море
И стоящие в джунглях золотые слоны...
А вернемся домой, и может быть вскоре,
Под серебряным светом огромной Луны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 25.07.2013
Как хочется хоть на денек там оказаться...
)))
     09:51 07.04.2013 (1)
Спасибо за фото. Жара на Пхукете...
Вы однажды восхищались Алтаем. Друзья мне присылают видео. Хотите посмотреть?
Снежный марафон через тайгу
Снежные тропы Алтая
     13:44 07.04.2013
Экстрим чувствуется через экран.
Да, Алтай!
Все мощно.
Со мной друзья тоже поделились сплавом:
http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=79dff1188dd554895df5
Реклама