Стихотворение «Поэма о Власе, его мерзкой собачонке и утреннем увлечении алкоголизмом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Поэма о Власе, его мерзкой собачонке и утреннем увлечении алкоголизмом

(романтически-элегическая рапсодия номер восемьдесят один для клавесина. Исполняется совместным хором людей и собак)

Посвящаю, конечно же, моему старинному другу Гарьке Сэ, этому удивительному в своей непосредственности человеку, другу детей и животных, большому любителю выпить двести грамм и закусить какой-нибудь поганенькой конфеткой (можно даже ириской)

Влас Сергеич Пустобрёхов
Вышел с пёсиком гулять
( Очень мерзкая собачка
Из породы чупа-чупс.
Гадит, сволочь, ежедневно
По пятнадцать раз на дню.
Вот ведь мерзкая порода!
Успевай лишь вытирать!).

Вот идут они, гуляя,
Видит Влас – стоит трактир.
Называется «У Ритки»
( Продавщицу так зовут).

Призадумался, хитрюга,
Хотца выпить двести грамм!
Но куда девать собаку?
С ею вход запрещено!

Не привык он долго думать:
Прикрутил собак к столбу,
Пригрозил: попробуй гавкни!
Враз получишь мощн. пинок!

Внутрь зашёл, принял стаканий
И конфеткой закусил,
И наруж с довольной мордой
Вышел, сыто щуря глаз!

Смотрит: пёсик обдристался,
Чуть не сдохнул у столба.
И в глазах его покорность,
Словно смерть увидел он.

Отвязал наш Влас бродягу,
И пошли они домой.
Так прелестно начал Власий
Свой законный выходной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама