Стихотворение «Барабанный бой капель дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Барабанный бой капель дождя

***

Барабанный бой капель дождя
Отгонял сон всю ночь напролёт.
Бормотал про мечты и полёт
Этот мрачный бестактный бродяга!

Будто в море бушующей лжи,
Он искал слово истины тщетно.
И осколки надежды бессчётные
Изувечили страннику жизнь.

Только мне для чего не пойму
Он доверил свои откровения?
Сон, как кровь из разрезанной вены,
Утекал в безразличную тьму.

Эти поиски неуловимого
Ни к чему никогда не ведут.
До утра ещё пара минут
И вся жизнь в ожиданье любви.
10.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 03.03.2013
Третий катрен "сон, как кровь иЗ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама