Стихотворение «твой последний Петр определен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

твой последний Петр определен...

нам ли, вечным, грустью умываться,
мой хороший милый дурачок?
мы с тобой сойдемся, может статься,
спляшем бесшабашный казачок!

там, в конце времен,  за полем брани,
где печали нет и нет тоски,
мы с тобой не различимы станем
с этой осязаемой строки...


ни к чему слова- фигуры речи,
формы-фразы кончились давно...
по дороге празднично - беспечной
стелет  перемена полотно.

нет пустот на скатерти атласной,
пир горою для доступных  муз!
отчего же вязок крови  красной
Этот тошнотворно сладкий вкус?

прост или умен наместник веры,
эх, не выжить  в месиве времен!
из - под дыма белого портьеры
твой последний Петр определен...

ну и что,  как нет дороги вечной,
мой беспечный, славный идиот?!
будем верить, что с потоком встречным
нас Всемилость Божья разведет.......

будем верить в белые вершины,
перейдя церквей святых порог...
ну и что, что  веры нет единой?!
но единый есть над нами Бог!  

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама