Стихотворение «О жизнь моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 427 +1
Дата:

О жизнь моя

О жизнь моя, моя ты прелесть!
Что же взглядом ты грустна?
Иль не слышишь листьев шелест,
Моя тихая весна?

Ведь давно уж закатилась
На душе моей прохлада.
И сбылось всё то, что снилось,
Ибо счастье ныне рядом.

Только ты стоишь в печали,
Всё боясь чужого шума.
Не тебе они кричали,
О тебе не ходит дума.

А ты помнишь зимней ночью...
Вьюги не было морозной,
К тебе лаской стал я кротче,
Вообразив тебя берёзой.

И всё ж счастья не теряя,
В чувстве нежном и весеннем,
Об ушедшем вспоминая,
Нам забыться бы весельем.

Жизнь моя, к тебе я кроток,
Твою нежность не забыл.
Да, хитёр я был и ловок,
Но тебя одну любил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама