Автор, вероятно, озабочен не вдохновением, а желанием соответствовать уровню
Великих. При этом очень хочет угодить читателю (критику).
"С одной стороны требуют: "Дайте, дайте нам чувства,
дайте эмоцию, дайте образы!! И не надо нам ваших рацио да рефлексио!"
А с другой: "Ну, чё разорался-то?
Чё рубаху рвёшь на груди тощщой (вариант - нетощщой)?
СпокойнЕй, спокойнЕй в стихах-то надо!
Не перебарщивай, товарищ пиит!"
И куда бедному крестьянину податься?"
Редкий случай, когда подражание лучше исходника