На дворе уже весна,
Но мороз лютует вволю.
Дует ветер не слегка,
Прям, беда с такой зимою.
Не желает отступать,
Засыпает тихо город -
Дворники скребут асфальт,
У обочин снега ворох...
Неужели не придёт,
Не заблещет ручейками,
Не порадует народ
Птиц летящих голосами?
Ни намёка на прогноз,
Что вот точно, даже завтра,
Мы зимы увидим хвост,
А весны услышим запах.
Остается, в марте мне,
Посмотрев на неба ватман,
Опечалиться вдвойне -
Не идёт в режиме штатном...
02.03.13
|