Стихотворение «Хороший человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: мои соседи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 484 +2
Дата:

Хороший человек

Когда хороший человек живёт с тобою рядом,
Ты улыбаешься ему, при встрече у парадной.
Его мы знаем много лет,
Он может мудрый дать совет.
Если нужда, он денег даст.
Он знает каждого из нас.

Всегда на выручку придёт хороший человек,
А может даже мир спасёт он на глазах у всех.
В нём столько мудрости, добра.
Его так любит детвора.
В кармане носит леденцы.
Вот, угощайтесь сорванцы.

Живёт хороший человек с тобою, где-то рядом.
А мы ведь замечаем тех, кого бояться надо.
Приехал "Джип", а в нём "братва",
"Веселье" будет до утра.
Вдруг стало тихо во дворе,
Скулит собака в конуре.

Где ты, хороший человек? Совет мне нужен твой.
Ушёл. Растаял точно снег, рискуя головой.
Он был совсем не супермен
И не агент, что ноль ноль семь.
Но хулиганам дал отпор.
И это был неравный спор.

Когда хороший человек живёт с тобою рядом,
Не замечаем мы его, не провожаем взглядом.
Он прожил с нами столько лет,
На все вопросы знал ответ.
И люди поняли давно,
Как не хватает нам его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 26.10.2013
Позитивно очень! Спасибо.  
Реклама