Стихотворение «Ах, утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

Ах, утро...


Ах, утро, божья благодать!
Дожди цветущий май умыли.
Сейчас бы мне большие крылья –
И над землёй летать, летать,

Красою полниться, паря.
Чтоб, одаряя вешней силой,
Вином малиновым поила
Меня рассветная заря.

Чтобы в пожаре облаков,
Как в сказке, смог позолотиться
И сразу с них нырнул жар-птицей
Я в волны белые садов.

И был бы я безумно рад
Дышать духами каждой ветки,
Чтоб пропитал во мне все клетки
Цветочный сладкий аромат.

И взвеюсь вновь я в небосвод.
Могло так в прошлой жизни статься,
Что был тогда я птицей счастья –
И сердце просится в полёт.

                                              14 мая 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама