Стихотворение «Весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Весна...

название
Весны, нет музыки прекрасней!
Поёт весенняя капель.
Под взором солнца, утром ясным
Мир пробуждает птичья трель.
Снегов неубранных постель
Ещё лежит, зимы трудами,
Но подступающий Апрель
Уже спешит на встречу с нами;
Наполнить соком жизни почки
В разгар нахлынувшей весны,
Чтобы проклюнулись листочки
И распустились, сбросив сны.
А там, и Май не за горами,
Чтобы явиться в гости к нам,
Пройдя ожившими полями
И по - входящим в цвет садам.
Но Март, он разве не прекрасней
Их всех - предутренностью снов,
Когда под взором солнца, ясным,
К нам возвращается любовь!  

--------------
Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4502809SrxX

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама