Стихотворение «Рождаются звезды и в каплях росы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:

Рождаются звезды и в каплях росы...

В полосках от света небесной красы
Рождаются звезды и в каплях росы,
И музыка льется в журчаньи ручья,
Бежит по тропинкам, как-будто ничья.
Течет и смеется, и манит с собой,
Цветы и деревья бегут с ней гурьбой,
И всех заражает мелодия та,
Что радостью неба светла и чиста.
Вот горы поймали мелодию эту,
Сияют с вершины снегА как монеты.
Летит, не смолкая, со звоном и эхом,
Внизу разбивается с радостным смехом.
Осколки хватают леса и дубравы,
И смехом звенят изумрудные травы.
Мелодия снова взорвет тишину…
И с пением птиц улетит в вышину...
***

Разное:
Реклама
Реклама