***
Чуть жиже темень. В шторах колыхаясь,
Зевает застудившаяся рань.
И сон с ресниц, слетает, отдуваясь.
И новый день очерчивает грань.
И в акварельных взмахах оживают звуки,
В окно вздыхают Время и Судьба.
Берут разбег свиданья и разлуки,
И жизнь, и смерть…Борьба.
Великий Звездочёт, чуть затаив дыханье,
Смакует утрени церковный перезвон…
Премудрое мне шепчет в назиданье:
«Читай Вселенную, как детскую ладонь».
22.01.2013. Симферополь. |
У Бориса Леонидовича, помнится, почва и судьба дышали. Полагаете, вздохи Времени и Судьбы ощутительнее?