Стихотворение «Явление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

Явление

Я б мог обшарить сотни книг,
Ища эпитетов цветенье,
Чтоб описать твой чудный лик,
Твоё волшебное явленье!

И ты  легко бы их прочла,
Уста улыбкою укутав,
И, всем известные, слова
Тебя смутили б на минуту.

Но… вот, минута истекла.
Ты равнодушно жмёшь плечами,
Глаза твои, как из стекла –
В них нет любви, в них нет печали!..

Я страсти острое перо,
Макаю в жаркую аорту, –
Рискую, ставлю на зеро,
Послав поэтов лучших к чёрту!  
 
И сердце вдребезги дроблю,
К ногам твоим его ссыпаю,
Последний выдох: Я люблю!
С душою вместе выпускаю…

Но… ни к чему всё… Всё тщета –
Торнадо страсти и волненья –
В душе озноб и пустота…
Ты лишь чудесное виденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 15.03.2013 (1)
Последнее четырехстишие вызывает некое неудовольствие
С уважением
     19:13 15.03.2013 (1)
Вполне возможно. У каждого своё восприятие, но потому и интересно сочинять, что не всегда можно предугадать все возможные реакции и последствия!  
     09:09 16.03.2013
Да, вы правы. Но все же...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама