А жизнь одна, родимая,
Мной яростно хранимая!
Порой бреду в исканиях,
Найти не в силах брод.
Судьба же бьет старательно,
Не увернусь, так матерно.
На карту кинет точечку,
Лишая всех свобод.
Я мчусь без опоздания!
Отсутствие дыхания
Ещё не повод батюшке
Обедню отслужить.
Пути, то буераками,
То денежными знаками
Пугают, и в Прокрустово
Мечтают залучить.
Но жизнь моя - и грешная,
Святая и поспешная,
Меня поддержит истово
Как пламя кислород.
Люблю тебя, родимая,
Тобой навек хранимая
До той поры, как времечко
Возьмёт не тот аккорд. |