Некогда
Агния Барто создала классически лаконичный
шедевр детской поэзии:
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.
Автор
Денис несколько расширил краткий сюжет Агнии Львовны,
наполнив его современным содержанием:
Мой ангел
Была гроза, ещё какая!
Я весь до ниточки промок.
На пару с гордостью гуляя
Найти тепло и свет не мог.
Лелеял мысли о забвенье.
Роптал на безрассудный мир.
На поводу душевной лени,
Бывало, заходил в трактир.
Там воспарял в хмельном угаре.
Во всём себя мог оправдать,
Но запах копоти и гари
Преследовал, мешал мне спать.
Не доверяя миру сердце
Душой черствел день ото дня.
В цинизм ехидный приодеться
Пришлось, чтоб не жалеть себя.
Вот так и брёл пугая тени,
Не замечая жизни цвет.
Не мог из сумрачного плена
Рвануть за счастьем я в побег.
И вот уже почти смирившись,
Что жизнь моя не удалась,
Судьбине жалкой покорившись
Забыл, что есть любовь и страсть.
И вдруг, нежданно, мне сюрпризом!
Как лучик солнца в ночь души,
Красотка Зиля из Парижа
Письмо прислала - Не спеши.
Не торопись и будет счастье,
Ты от судьбы не убежишь.
Не всё по жизни в нашей власти,
Пересмотри, чем дорожишь.
Спасибо за науку, Зиля!
За тёплый свет в тяжёлый час.
За то, что вовремя взбодрила
За то, что радуешь всех нас!
Мне тоже захотелось внести лепту в развитие темы спасения погибавших.