Стихотворение «Маршрутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
От шоферского горького мата
На стоянке маршрутных такси
Странно зябко. Но в мире покатом
Снисхожденья к себе не проси.


Екатерина Полянская.

Маршрутка

Получила вдруг порцию мата -
Как-то хлопнула дверью не так.
Хоть ума у меня и палата,
Растерялась слегка что и как.

Пассажиры угрюмо смолчали,
Хоть один возразил бы чуток.
Все в глазах моих сразу упали -
Три мадам, два дебила, дедок...

Я могла бы ответить нахалу,
Рубануть я могу - хоть куда.
Но вдруг мысль я внезапно поймала:
Мир покат, - завезет не туда.

И увидев молящие взгляды
Пассажиров, решила - Не смей!
И хоть все они все-таки гады,
Но ведь люди... мне жалко людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама