Стихотворение «... уйду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

... уйду...

-1-



… уйду...

за осенью, за перехлопом крыл
и голосами между звеньев ветра.
- пожалуйста, не выдай мой отрыв!
- аминь! - на этом… -

без имени..., тогда короче час
прощанья, молодости… Увяданье,
послушай же, как хороши преданья
о мне, царице Слов, рабыне глаз!

без седины – у снега тоже срок
меж строк и прядей; и на смуглой шее -
ледышки – древен сон моих лесов.
- я нищая, а ты – ничейный!

… суть втиснуться в бесплотных толчею?
оставить Слово? боле чем скиталицей
уйти?… Жаль, жаль, ведь только эти пальцы
и в дулю скласть, и в знак «благословлю»...













(Ц.Л)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама