Стихотворение «Дыхание леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дыхание леса

Дыхание леса,
Как легкий туман,
Окутал младую листву.

А ветер - бродяга,
Заснул на ветвях,
Нарушить, боясь, тишину.

Чу, шепот раздался
С поляны лесной,
Проснулся, дремавший, ручей.

Ему, словно вторя,
В чаще лесной,
Запел в унисон соловей.

Слезою янтарной
Умылась сосна,
Встречая восхода лучи.

Алмазные  капли
Блеснули в траве,
То свет первозданной Души.

Исходит дурман,
Чудный запах лесной,
Волнует, бодрит и пьянит.

А солнечный свет
С небесных высот
В воздухе плотном звенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама