Стихотворение «Лесная филармония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лесная филармония

Филармония лесная
Распахнула дверь свою.
Льется песня неземная
В этом сказочном раю.

Хоровая птичья стая
Как на сцене - на ветвях.
И мелодия, стекая,
Разливается в  полях.

Запевает соловейка,
В хоре главный он солист.
Ему вторит канарейка –
Исполняя все на бис.

И звенит многоголосье,
Создавая контрапункт*.
И антракта нет здесь вовсе,
И оплату не берут.

Вокалисты в этом хоре;
СлАвки, клЕсты и дрозды,
Им другие вторят, вскоре,
Перелив на все ряды

Дирижирует Природа,
Равных ей по силе нет.
От восхода до заката
Продолжается концерт.

*Контрапункт это то, что делает музыку объемной и красивой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 15.06.2015
Спасибо, Тамарочка! Как в лесу побывал...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама