Стихотворение «Лавинных листопадов буйства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 367 +1
Дата:

Лавинных листопадов буйства

Лавинных листопадов буйства
И звездопадовый каскад
На переменах ветродуйства
Пасут оголодавший взгляд.

Пусть лето было яркой вспышкой,
И щедро нежило теплом,
Но из осенней передышки
На сердце таинство сошло.

И кажется, что небо дышит
Мне прямо в душу с высоты.
И лунный серп на сонной крыше
Рисует лучиком цветы.

Деревьев тени, словно знаки
На разноцветии земли...
И облаков пушистых накипь
Грёз принимает корабли.

А сны, как куклы неваляшки
В уюте человечьих гнёзд...
И лунный конь уже в упряжке:
Ждёт, шельма, падающих звёзд.

Неугомонностью бессонниц
Блажит осенняя пора.
И все закаты у околиц
К ней провожают вечера.

Недолго будет длится осень,
Но кажется, что у зимы
Весна и лето места просят,
Поскольку в осень влюблены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама