Весенний день - мальчишка быстроногий,
Домой спешит. Пора и отдохнуть...
Синички расшумелись вдоль дороги,
Кричат вослед -"Пусть добрым будет путь!"
Устало солнце - катится к закату.
Там, на костре готов брусничный чай...
И у костра, конечно, гостю рады.
Смеётся вечер - "Уморился, чай!.."
Поля-холсты безоблачно-невинны...
И птицы, опускаясь на снега
Крылами пишут дивные картины!..
Их графика причудливо-строга!..
Букеты-снегири,- тюльпаны розовые,
Зарю вечернюю на ветках ждут,
Заката гроздья спелые, морозные,
Как ягоды весенние, клюют... |