Стихотворение «Весна на белых крыльях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 366 +1
Дата:

Весна на белых крыльях

Далёкий зов колючих витражей
И близкий зов весенних, мутных окон…
Я – весь в себе – тугой, бессонный кокон
Волнений, расстояний, рубежей…
Ещё дожди – в грядущем, снег – не тронут,
Ещё луна – бездомна, холодна,
Но у небес – уже не видно дна,
Как корабли – в небесном – мысли тонут…
А по ночам таинственно кричит
Незримая и ранняя пичуга,
И в этих звуках слышу эхо юга
И ветер, что просторы бороздит…
Повсюду, мнится, зреют чудеса,
Как вина в закупоренных бутылях,
Пока весна летит на белых крыльях –
Обнять дома, и реки, и леса…
 11 марта 2013 года; 21:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама