Стихотворение «Картины странной окаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 397 +1
Дата:

Картины странной окаем

Съезжают гулкие моря
С горячей плоскости Вселенной,
Туда, где негой откровенной
Живые дышат – якоря…
Там горизонт тщедушен, мал,
Там солнце – рыжим тараканом
Плывет – по звездным океанам,
Утратив жертвенный накал…
В зрачке обугленном твоем
Я это часто… часто видел,
В тебе любил и ненавидел
Картины странной окаем…
Я верю: в локонах твоих  
Пути сокрыты древней ночи…
И зная все, пророчат очи
И даль, и высь  - для нас двоих…
10 марта 2013 года; 23:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама