- Родная, ты помнишь, какая погода
Была в эту ночь в нашем мире неярком,
Когда мы вернулись с тобой из похода
По звездной реке на дырявой байдарке?
- Конечно, любимый. Лишь в ясную полночь
Струятся по небу молочные реки.
Но ты, дорогой, неужели не помнишь,
Что клялся в любви мне в тот вечер навеки?
- Родная, мне сердце сжимает от боли:
Давно миновал удивительный вечер,
Растаяли звезды крупинками соли,
Любовь оказалась, как звезды, не вечной… |