Стихотворение «Пег Энтуисл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:
«1542»
Предисловие:
"Наверное, я трусиха. Простите меня за все.
Если бы я сделала это намного раньше,
то многих могла бы избавить от боли.
                                               П. Э."
                                          Предсмертная записка.

Пег Энтуисл

Привет, друзья! Меня зовите Пег,
Хотите - Милли, Миллисент, Мелисса...
Погибшая за призрачный успех,
Несчастная, забытая актриса.
А тот, рукой которого пишу, -
Хороший парень (он просил рекламы).
Простой мужчина - как и чем дышу
Понять не сможет. Могут только дамы.

Девчонки, не смогла я побороть
Отчаянный кошмар закрытой двери.
Зачем любви и счастья наш Господь
Для каждого по-разному отмерил?
А тот, рукой которого пишу,
Налил в большой стакан какой-то мути
И выпил залпом. Девочки, спешу,
А то он мрачно скалится и шутит.

Звездой не стала, но взяла звезду
С ночных небес и, вновь поверив в чудо,
Шагнула вниз по грешному мосту
С начальной буквы Знака Голливуда.
А тот, рукой которого пишу,
Устал, а может попросту - боится.
Обиды на него я не держу,
Ведь он помог увидеть ваши лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама