Стихотворение «Что наша жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь — это вечность в миниатюре. © Ральф Уолдо Эмерсон

Что наша жизнь...

название

Что наша жизнь - крик с первым вздохом
И позади утробный мрак,
Роддом, пелёнки, суматоха...
Улыбка, первый робкий шаг...

Что наша жизнь – слов первых шелест,
Судьбы тернистая стезя,
А вдоль неё – цветущий вереск
Обид... И первое «нельзя»...

Что наша жизнь – прогулки в парке
В погожий летний день вдвоём.
На день рождения – подарки
И чай с вишнёвым пирогом...

Что наша жизнь – звон первых капель –
Лихих предвестников дождя –
Под гром и искры молний - сабель...
И осознание себя...

11.2010-03.2013
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2013
Свидетельство о публикации №113031601789

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама