Стихотворение «Возмужали мальчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 590 +2
Дата:

Возмужали мальчики

Повзрослели мальчики за один сезон,
называть их юными больше не резон.
В их глаза впечатался стали чёрный блеск
Одиноким выстрелом пулевой разрез.

Въелось в кожу нежную дым Афганских гор,
канонады выстрелов, залпов перебор.
ЗРК протяжного беспощадный вой
штыковое правило, быстротечный бой.

Ни к чему рассказывать тактику мужчин.
С поля боя выжженный вышел не один.
Грузом двести вылетят общие друзья.
Плакаться и сетовать нам теперь нельзя.

Будем жить обычные, без своих друзей.
Жаль, что всё обгажено, стали без идей.
Нет такого правила (словно в страшном сне)
все бойцы хорошие на плохой войне.

Умирали  "мальчики", лучшие из нас.
Выжившие теноры перешли на бас.
Стали,стали сильными. За двоих живём.
Опустело русское на поле жнивьё.


Возмужали мальчики, каждый здесь кремень.
С благородной ношею в дебри деревень.
Каждый что-то вынесет у себя в груди.
И пойдут с задумками.
                                     Что же впереди?

ЗРК - зенитно-ракетный комплекс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама