Стихотворение «Сенокос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 350 +1
Дата:

Сенокос

Словно бы и не было беды,
И не лили ведьмы черных слез;
Первый снег засыпал все следы,
Когда нечисть шла на сенокос.

Спали все живые,не спеша
Разглядеть вдали тревожный дым,
А чья-то неспокойная душа
Видела все чистым и простым;

Видела,как шел за годом год,
Отставая ночью ясных звезд,
Гибнула в топи чужих болот,
Строила над миром яркий мост.

Пели за спасение враги,
Истину надеялись узнать
В переливах радужной дуги,
Продолжая яростно страдать.

Но ниоткуда шел за облака
Белый ангел в синем колпаке,
Он коснулся нищего слегка
И оставил свет в его руке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама